3 业务办理

3.2.9 取消本地考试预约

用户在本平台预约后,因故需取消预约的,必须在用户申请的考试计划停止接受考试预约申请前办理取消预约。如果用户已经预约成功,因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日到车管所取消预约。

用户在互联网登录后,点击【驾驶证业务】→【取消本地考试预约】业务功能办理。

办理业务用户类型:互联网注册的个人用户。

♦ 业务流程及操作说明

【选择取消科目】【业务须知】【确认取消】

♦ 注意事项

1 取消预约流程

步骤1:【选择取消科目】返回

在该步骤,用户选择需要取消的考试预约申请信息。点击【取消预约】进入步骤2【业务须知】。



步骤2:【业务须知】返回

在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:取消预约应注意的相关事项和相关责任,如下图所示。同意的,点击【阅读并同意】进入步骤3【确认取消】。

注:本步骤仅在本电脑第一次取消预约时会显示。



步骤3:【确认取消】返回

该步骤显示相应的预约信息,再次确认信息以后,点击【获取验证码】,系统会发送6位验证码到用户绑定的手机,用户输入手机验证码后,点击【取消预约】,完成取消预约业务办理。



2 注意事项返回

1、 申请取消预约考试前请认真阅读使用须知,了解在互联网上取消预约考试的相关要求。

2、 取消预约成功的,考试名额将不再保留,需重新进行考试预约后方能参加考试。取消预约失败的,请携带有效的身份证明在预约的时间和考场参加考试。如未按时参加考试的,此次考试成绩将会判定为不及格。

3、 用户在本平台办理取消预约业务,将不影响您下次预约考试的优先级排序。