信阳平桥交警查缉酒驾“开年红” 2019年开年前10天内,查获酒驾28起 其中醉酒驾驶13人,追究刑事责任13人

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-01-11

     2019年一开年,信阳平桥勤务大队根据上级部署,紧紧抓住查处酒驾专项整治不放松,实现了查缉酒驾战役的开年红。仅1月1日至10日,2019年的前10天之内,平桥勤务大队以高度负责的工作态度,集力攻坚,加班加点,奋力拼搏,规范执法,一举侦办28起涉酒驾驶机动车案,刑事立案13起,刑事拘留11人,监视居住2人,移送起诉10人,行政处罚15人,吊销驾驶证15本,记12分15本,打击酒驾再立新功。

    查缉酒驾专项行动开展以来,市交警支队平桥勤务大队勇争赶先,特别是1月1日至10日,短短10天时间内,先后侦破高X强危险驾驶案、明X危险驾驶案、刘X文危险驾驶案、翁X危险驾驶案、张X祥危险驾驶案、杜X阳危险驾驶案、高X危险驾驶案、李X利危险驾驶案、李X利危险驾驶案、王X强危险驾驶案等危险驾驶案件13起,均刑事立案,并对犯罪嫌疑人采取刑事强制措施;查获董X亮二次饮酒驾驶案,高X亮饮酒驾驶案、韩X饮酒驾驶案,易X刚酒后驾驶、李X营酒后驾驶、张X武酒后驾驶、胡X酒后驾驶、毛X斌酒后驾驶、张X均酒后驾驶、汪X良酒后驾驶、朱X东酒后驾驶、张X伟酒后驾驶等饮酒后驾驶15起,行政处罚15人,驾驶证记12分15人。有效地维护了法律的尊严,取得了较好的社会和法律效果,赢得了群众的一致赞许。

    下步,平桥勤务大队将继续加大酒驾查处力度,大力整治此类交通违法行为,做到酒驾零容忍。

    交警在此提醒广大驾驶员朋友:文明城市创建是大事,需要大家共同努力,从小事做起,从自我做起,做到文明驾驶机动车,自觉抵制交通违法陋习,驾车过程中不乱闯红灯,不乱调头,乱鸣笛,礼让斑马线,机动车电动车行人都各行其道,不乱停车,争做文明好市民,文明好司机。