河南驻马店:驾驶不按照规定悬挂号牌机动车上道路行驶,驾驶人王东某一次被扣12分

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-01-10

文章摘要:

河南驻马店:驾驶不按照规定悬挂号牌机动车上道路行驶,驾驶人王东某一次被扣12分

2019年1月7日10点20分,驻马店市区胡庙交巡防大队中医院路口执勤民警在执勤中发现一辆机动车没有按照规定悬挂号牌,随对该辆机动车进行依法检查、暂扣。因驾驶人王东某驾驶没有按照规定悬挂号牌的机动车,胡庙交巡防大队依法对驾驶人王东某处以罚款200元、扣12分的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》

 第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。

第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

    故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,依照本法第九十条的规定予以处罚。