河南鹤壁:浚县交警抓获一名涉嫌醉驾网上逃犯

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-01-09

2019年1月6日19时许,河南省鹤壁市浚县公安局交警大队民警孟宪伟带领班组人员在浚朱线善堂镇大高村路段执勤巡逻,发现一辆豫F牌照的小型普通客车行迹可疑,随指挥示意该车靠路边停车接受检查。民警例行对驾驶员证件及个人信息进行排查时,观察到该驾驶员神情紧张并闻到该车内充满酒味,于是对该驾驶员用呼气式酒精检测仪进行酒精检测,检测结果为187.6mg/100ml,初步判断属为危险驾驶。

为进一步固定证据,民警带该驾驶员到县人民医院抽取了血液。在整个查处交谈过程中,民警孟宪伟认为该驾驶员有急于脱身、不愿走进公安机关等反常情况,凭着多年的职业敏感,驾驶员还应该有其他问题,通过手机警务查询系统查询比对:驾驶员李某,系鹤壁市浚县善堂镇人,于2018年3月份因故意伤害致人轻伤被公安机关网上追逃。

目前,犯罪嫌疑人李某已移交公安刑警部门处理。