信阳淮滨交警查获一起 未按规定悬挂机动车号牌违法行为

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-01-09

     为确保冬季道路交通安全形势稳定,有效预防和减少道路交通事故,淮滨交警认真贯彻落实上级公安机关部署,立足实际,在全县范围内开展“百日安全行动”,严查路面交通违法,大力打击酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为,为广大群众出行创造安全畅通、平安和谐的道路交通环境。

     2019年1月4日16时40分许,淮滨大队彩虹桥交警在开展“百日安全行动”专项行动时,发现一辆白色小轿车未按照规定悬挂机动车号牌正沿乌龙大道向南行驶,交警随即示意其靠边停车,在检查中交警从其车辆后座上找到一副机动车号牌(豫S6v6**)。经查该车驾驶员简某,身份证号411527********040X,经公安信息网查询,该车豫S6v6**未按规定悬挂机动车号牌,遂对其开具强制措施,并跟据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十六条第(一)项之规定依法给予简某罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

     交警提醒广大驾驶员朋友:驾驶机动车上路行驶一定要遵守道路交通安全法律法规,严禁以任何理由(比如租赁车辆)不按规定悬挂机动车号牌或故意遮挡、污损号牌等手段,肆意违法,逃避处罚;发现一起,严惩一起,绝不姑息。