河南驻马店:驻马店交警曝光10月份市区8起醉驾肇事司机被刑事案件

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-13

文章摘要:

河南驻马店:驻马店交警曝光10月份市区8起醉驾肇事司机被刑事案件

“喝酒不开车,开车不喝酒”是每个人都懂的道理,但是偏偏有人心存侥幸,铤而走险,最终造成交通事故。2018年10月份,市公安局交通管理支队事故处理大队甄别醉驾引发的道路交通事故8起,对醉驾交通肇事驾驶人均以涉嫌危险驾驶罪依法刑事拘留,移交检察机关审查起诉。

1、刘某涉嫌危险驾驶案:2018年10月0820时许,刘某驾驶无号牌两轮摩托车沿S333省道(驻马店市驿城区板桥镇大路陈村)由东向西行驶至事故地点,与一辆由西向东行驶中的小型越野客车碰撞,致小型越野客车驾驶人受伤及车损的交通事故发生。经检验鉴定,刘某的血样中乙醇含量为212.21mg/ml,涉嫌危险驾驶罪,刘某被依法刑事拘留,现已移交检察机关审查起诉。

2、杜某涉嫌危险驾驶案:2018年10月1022时08分左右,杜某驾驶豫Q9N255号小型轿车在驻马店市驿城区正阳路“渝香源”饭店门前由西向东倒车时,与一辆由北向南倒车的小型轿车碰撞,致车辆损坏的交通事故发生。经检验鉴定,杜某血样中乙醇含量为120.99mg/100ml;杜某涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,现已移交检察机关审查起诉。

3、刘某涉嫌危险驾驶案:2018年10月1119时42分许,刘某驾驶无牌机动四轮车行驶至正阳路与丰泽路交叉口北100米时,与行人盛某发生碰撞致使盛某受伤。经检验鉴定,刘某血样中乙醇含量为:120.99mg/100ml;刘某涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,现已移交检察机关审查起诉。

4、张某涉嫌危险驾驶案:2018年10月1206时46分许,张某驾驶豫QUS375号轿车行驶至雪松路与文明路交叉口西200米处,与一辆二轮电动车发生碰撞致使电动车驾驶人受伤。经检验鉴定,张某血样中乙醇含量为233.03 mg/100ml;张某涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,现已移交检察机关审查起诉。

5、郭某涉嫌危险驾驶案:2018年10月1801时50分许,郭某驾驶苏E11Q7P号小型轿车在市区团结路与文祥路交叉口与一辆小型轿车相撞,后又撞到路边早餐车,致早餐车损坏、双方车辆不同程度损坏的交通事故发生。经检验鉴定,郭某血样中乙醇含量为157.90mg/100ml.郭某涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,现已移交检察机关审查起诉。

6、刘某涉嫌危险驾驶案:2018年10月2223时30分许,刘某驾驶无牌机动四轮车沿交通路由西向东行驶至中南阳光城门口与行人李某相撞,致使李某受伤,车辆损坏。经检验鉴定,刘某血样中乙醇含量为:113.81 mg/100ml;刘某涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,现已移交检察机关审查起诉。

7、李某涉嫌危险驾驶案:2018年10月2918时30分左右,李某驾驶豫QL9160号面包车在市汝河大道与兴业大道交叉口与一辆货车相撞致一人受伤,经检验鉴定,李某血液中乙醇含量为98.03mg/100ml,涉嫌危险驾驶案。李某因伤情较重在医院医疗,现被依法取保候审。

8、刘某涉嫌危险驾驶案:2018年11月0101时35分左右,刘某驾驶豫QDQ069号小型轿车沿白桥路由北向南行驶至白桥路与天顺路交叉口北约50米时,与一辆由南向北行驶的机动四轮车碰撞,致机动四轮车的驾驶人、乘车人受伤,双方车辆受损的道路交通事故发生。经检验鉴定,刘某血样中乙醇含量为313.48mg/100ml;刘某涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,现已移交检察机关审查起诉。

市公安局交通管理支队事故处理大队严厉打击酒驾醉驾交通肇事违法犯罪行为,对涉嫌酒驾引发道路交通事故的当事司机一律进行体内酒精含量检验鉴定,2018年以来,支队事故处理大队共甄别涉酒危险驾驶行为46起,其中涉及城乡结合部与农村道路的危险驾驶行为13起,严格按照法律规定从严惩处。

醉驾猛于虎。自醉驾入刑以来,公安机关严厉打击酒驾、醉驾违法行为,一大批醉驾违法当事人因危险驾驶被追究刑事责任,请广大驾驶人切实汲取酒驾等违法教训,酒后不开车,自觉拒绝酒驾、远离酒驾。遵法守规明礼,安全文明出行!