河南开封:开封杞县交警大队 “零距离”进农村学校宣传

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-09

      为了预防和减少涉及中小学生道路交通安全事故,进一步增强广大中小学生的交通安全意识和自我保护意识,开封交警支队杞县大队结合正在开展的交通安全宣传进农村活动,进入农村校园面对面零距离对广大农村中小学生开展了形式多样的交通安全宣传教育活动,受到了广大师生的好评。

      一是为学生上一堂交通安全课。通过为中小学生上一堂交通安全知识课、播放警示教育片、指导学生制作交通安全宣传版面、发放宣传彩页等方式,向广大学生讲解交通违法行为的危害性,进一步增强学生的交通安全意识、法治意识、文明交通意识,使学生从中受到深刻的教育和启发;二是充分利用校园广播、电台、电视台、校信通等媒体平台,积极宣传校园交通安全的重要性和必要性,呼吁社会各界重视学生交通安全教育,全力营造全社会共同关心学生交通安全的良好氛围;三是集中对校车驾驶人进行面对面的交通安全教育,讲解驾车时应注意事项,结合全国涉及校车重特大交通事故案例,要求校车司乘人员提高思想认识,时刻绷紧交通安全这根弦,自觉遵守交通安全法律、法规,做到不开违法车、开车不违法,确保学生交通安全;四是针对农村交通安全宣传活动,普及道路通行规则,提升农村家长和学生的交通安全意识、规则意识、法治意识、文明意识。