河南驻马店:使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶未取得校车标牌的校车载运学生 汝南一幼儿园受到万元处罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-18

文章摘要:

河南驻马店:使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶未取得校车标牌的校车载运学生 汝南一幼儿园受到万元处罚

10月9日下午,汝南交警在执勤巡逻至栎盘线9公里路段时,发现一辆正在运营的车牌号为豫Q42179的中型校车未取得校车标牌,校车驾驶人李某某未取得校车驾驶资格驾驶校车,而驾驶人李某某既是幼儿园负责人,又是校车车主。针对官庄镇小博士幼儿园负责人李某某的违法行为,根据《校车安全管理条例》的规定,汝南县公安局交警大队对小博士幼儿园负责人李某某做出了罚款15000元的处罚决定。

《校车安全管理条例》(国务院令第617号)规定:校车是指依照本条例取得使用许可,用于接送接受义务教育的学生上下学的7座以上的载客汽车。

《校车安全管理条例》规定:禁止使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务。对使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,或者使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的,由公安机关交通管理部门扣留该机动车,处1万元以上2万元以下的罚款,有违法所得的予以没收。

驻马店交警提醒:学生安全无小事。提供校车服务的经营者和校车使用学校一定要严格遵守交通安全法律法规和《校车安全管理条例》规定,严把校车驾驶人聘请以及使用校车关,严禁使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,严禁使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车,以确保学生平安上学路。