河南漯河:19岁准”女大学生“被刑拘

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-05

文章摘要:

河南漯河:19岁"准女大学生"被刑拘!

     2018年8月31 日凌晨1点35分许,漯河市公安局顺河交管巡防大队在泰山路与人民路交叉口对过往车辆进行检查时,发现一辆豫KLE4**的小型普通客车形迹可疑,民警示意其靠边停放接受检查。当该车女驾驶员打开车窗时,民警闻到一股浓浓的酒气,随即使用呼气式酒精测试仪对该驾驶员荆某进行检测,结果显示其血液中乙醇含量大于80mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后民警带其进行抽血化验,后经检测,荆某血液中乙醇含量为86.5mg/100ml,属于"醉驾”,涉嫌危险驾驶罪。

     后经询问得知,荆某年仅19岁,今年刚考上大学,其驾驶证是今年8月初刚刚取得的,还在实习期。事发当晚,荆某开着朋友父亲的车,与几个好友在酒吧喝了3瓶啤酒,结束后已是凌晨,心想已经这么晚了,路上应该不会有交警查车,结果......

     目前,荆某已被刑事拘留,案件正在进一步处理当中。