河南漯河:缓刑期间又醉驾!这个男子被撤销缓刑+数罪并罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-18

文章摘要:

缓刑期间又醉驾!这个男子被撤销缓刑+数罪并罚

    喝酒不开车,开车不喝酒,很多司机朋友对这句话都不陌生,而张某偏不信邪,在缓刑期间,他不仅不思悔改,反而醉酒驾车。7月16日,张某已被公安机关刑事拘留,等待他的将是数罪并罚。

    7月6日晚上,漯河市公安局开发区分局交管巡防大队开展“夏季1号行动”的集中整治行动中,在21时25分,民警在辖区漯上路韶山路口对车牌号为豫L8F***的小型普通客车进行检查时,发现驾驶员张某无驾驶证,浑身满是酒气,遂将其带回大队进行调查处理。经血液检测部门化验,张某血中乙醇含量为129/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,已涉嫌危险驾驶罪。

    经进一步调查发现,2015年1月份,张某等人在漯河市召陵区人民路KTV唱歌期间,对工作人员和店老板进行殴打。经法医鉴定,店老板所受伤害程度属轻伤二级,工作人员所受损伤程度属轻微伤,张某被漯河市公安局天桥分局刑事拘留。2018年初,张某被法院判处一年有期徒刑,缓期一年零十个月。

   张某在缓刑期间不仅不思悔改,反而再次触犯法律,依据《刑法》有关规定,将依法对其撤销缓刑,数罪并罚。