河南南阳:一球迷涉嫌醉驾被刑事拘留

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-10

    对于球迷来说,边喝酒边看世界杯,无疑是件开心的事。然而,有人却开心过了头。7月3日早上,一名熬夜看世界杯比赛的司机因酒后驾驶被南阳市公安局交管支队第一勤务大队民警查获。

    当日8时10分,该大队四中队指导员曹道森带领民警聂先鑫、辅警范文平在独山大道与滨河路交叉口执勤时,发现一名驾驶摩托车的青年男子行迹可疑,遂上前例行检查。该男子看到民警上前,准备驾车逃离,被民警当场拦截。

    经现场检查,该男子持有C1驾驶证,满身酒气。经抽血检测,该男子每100毫升血液中酒精含量为145.75毫克,属于醉酒驾驶。随后,民警将其依法移交至案件大队作下一步处理。

    据该男子交代, 7月2日晚上,他和朋友一起看世界杯喝酒,直到次日凌晨,他们喝了两箱啤酒。目前,该男子因涉嫌准驾不符、危险驾驶罪被刑事拘留。

    民警提醒广大球迷,世界杯比赛大多集中在夜间和凌晨,观赛时喝点酒助兴也属正常,但是一定要牢记喝酒不开车,开车不喝酒。每个人对酒精的分解能力不同,前一晚喝的酒,第二天仍可能存在酒驾的安全隐患,会影响驾驶人的正常操作及反应能力。大家在关注球赛的同时,更要注意交通安全,坚决不碰触酒驾的红线。