河南驻马店:驻马店两名驾驶人驾驶违规贴膜面包车上路行驶被处罚款

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-26

文章摘要:

河南驻马店:驻马店两名驾驶人驾驶违规贴膜面包车上路行驶被处罚款

2018年6月14日10时49分,刘玉群驾驶豫QNC851五菱牌灰色小型普通客车在平桐路234省道140公里处时被执勤民警检查,检查发现该面包车车窗违法贴膜,因实施驾驶机动车不符合技术标准的机动车的违法行为,给予驾驶人150元罚款的处罚,并责令驾驶人予以当场纠正。

6月23日上午,正阳交警巡逻至335省道大罗超限站附近路段时,发现一辆牌号为豫QA5923的面包车有违规贴膜嫌疑,遂对该车进行检查。经查,该车驾驶员孟德志除有面包车违法贴膜行为外,还私自将面包车荷载7坐的座位卸下一个,与行驶证上的记录不符。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《河南省道路交通安全条例》有关规定,民警给予豫QA5923面包车驾驶员孟德志罚款150元的处罚。