河南南阳:纸条揪出肇事者

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-07

 傍晚时分,偏僻的山间水库坝顶上惊现一具无名尸体。南召交警通过痕迹检验和现场捕捉到的一张纸条,认定死者死于交通事故并迅速将肇事者抓获归案。

    4月29日晚上7时许,南召县南河店镇曾坪水库坝顶突然出现一具无名男尸,南召交警大队事故中队值班民警经勘查,发现死者系男性老者,而且死者旁边有轻微的疑似摩托车或电动车车把剐擦水泥的痕迹,还有两小块黑色塑料碎片,可能是车把剐擦地面所遗留。据此民警分析,死者很可能死于交通事故。但是现场地处偏僻,荒无人烟,既无监控视频可查,也无目击者可问,仅凭有限的痕迹寻找肇事者无疑大海捞针。

    民警在现场继续查找,突然发现不远处的水泥桩旁有一块火柴盒大小的纸片,仔细辨认原来是一张该县四棵树乡邮政储蓄银行取款业务凭条,取款时间为3月6日,取款人为田某。

    次日天刚亮,民警就来到田某妹妹家中,将正在睡觉的田某找到。田某自知无法抵赖,当场承认前一天傍晚交通肇事致人死亡的事实。经查死者聂某,现年77岁,系武汉市退休工人,近日返回原籍南召县四棵树乡探亲。4月29日下午,63岁的田某骑电动车路遇在庙会看戏的聂某,应聂某请求,田某让其搭乘自己的电动车顺路返回,不料因山路坡陡,电动车刹车不灵,在行至曾坪水库坝顶时翻车,聂某被摔下车当场摔死,田某见惹下大祸,连夜逃到妹妹家中躲藏。日前田某已被警方刑事拘留。