河南驻马店:确山大队查获一起严重超员100% “黑校车”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-12

文章摘要:

河南驻马店:确山大队查获一起严重超员100% “黑校车”

3月9,确山县交警大队外勤一中队查获一起核载8人实载16人严重超员100% “黑校车”,有效消除了一起涉校重大交通安全隐患,确保了15名学生(含1名司机)的交通安全。

    当天下午16时许,确山交警在进行日常道路交通巡逻检查时,一辆车牌号为豫QFA356的小型面包车在看到警车后有意加速行驶,民警察觉异样,立即对该车进行喊话并示意停车接受检查。在检查过程中,透过车窗,民警发现车内挤满了孩子。经清点:该车核载8人,实载16人,其中15名幼儿学生,1名驾驶员,超员100%。更让民警吃惊的是,驾驶人为了拉跟多的孩子,让孩子们坐在过道上,十分危险,为确保孩子们的安全,民警立即将孩子们换乘送回家,随后将驾驶人李某带回大队。经进一步检查:驾驶人李某,确山县刘店镇人,该车为自己所有,未取得校车标牌。据驾驶人讲,该车上都是托教的学生。

    经讯问李某对超员行为供认不讳,按照《刑法〔133条〕》驾驶员李某属严重超员且存在有危险驾驶行为,因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,案件正在进一步办理中。