河南驻马店:“胆肥儿”的驾校教练醉酒驾驶教练车上路“栽”了

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-08

文章摘要:

河南驻马店:“胆肥儿”的驾校教练醉酒驾驶教练车上路“栽”了

   3月6日14点20左右,驻马店市老街派出所交巡防大队巡逻民警在驻马店市香山公路日常巡逻执勤时发现一辆号牌为豫Q3**8学的驾校教练车行驶轨迹异常,随指令该车停车接受检查,但该车驾驶人无视交警指令强行通过,被第二道卡口的民警强行拦下,当驾驶员摇下车窗时,一股浓重的酒气扑面而来,经呼吸式酒精测试仪现场检测,驾驶人李某酒精浓度测试值高达108mg/100ml,抽血化验结果为血液中酒精浓度测试值高达121.14mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

    经核查,驾驶人李某是某驾校的一名现职教练,自认为中午在县乡公路行驶不会被交警发现,怀着侥幸的心理在饮酒后驾驶豫Q3**8学教练车去接学员练车,不料被交警查个正着。因涉嫌危险驾驶罪,李某将被依法追究刑事责任,同时将依法吊销其机动车驾驶证。

    这是被驻马店交警依法查处的第二起驾校教练醉酒驾驶机动车案件,第一起驾校教练醉酒驾驶机动车案件发生在西平县,当时的醉驾教练已经被追究刑事责任。驻马店交警提醒:学高为师,身正为范。身为驾校教练更应该以身作则,严格依法交通,为驾校学员做出行为榜样,但却罔顾法律以身试法,成为典型的反面教材。请广大驾考学员和驾驶人深刻汲取教训,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,注意依法交通的行为养成,抵制违法,安全出行。