河南南阳:一个元宵节,25人因贪杯进了看守所!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-05

    为确保元宵节期间全市道路交通安全畅通,预防和减少交通事故的发生,为市民创造一个祥和的节日环境,正月十五、十六两天,南阳1200多名交警放弃休息,全员上岗,开展严重交通违法集中整治。
    全市公安交警部门把警力全部放在路面一线,指挥疏导交通,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。两天时间,全市共查处醉驾25起,饮酒45起,涉牌涉证65起。

    同一路段两晚两起醉驾落网

   3月2日晚21时20分,交管支队勤务六大队民警在张衡路联通公司门口执勤,在对车牌号为豫R5189C的车辆进行检查时,发现该车驾驶员李某涉嫌酒驾,后经抽血检验,李某血液酒精含量156.16mg/100ml,李某涉嫌危险驾驶,后被依法刑拘。
3月3日晚22时10分,交管支队勤务六大队民警雷建伟、裴松波、薛江伟在张衡路中泰豪生酒店东50米设卡查处交通违法行为时,发现车牌号为豫RAM299小型车驾驶员浑身酒气,存在酒驾嫌疑,后该驾驶员经过血液检验,血液酒精含量140.77mg/100ml,该车驾驶员殷某因涉嫌危险驾驶被依法刑拘。

 

     醉驾逃跑未果被查获

    3月3日15时12分,市公安局交通管理支队第九勤务大队民警在s103省道南新路樊营到何庄村级公路执勤时,发现一辆车牌号为豫RA672N的白色小型普通客车自西向东行驶,上前例行检查,该车驾驶员拒不开窗配合检查,并企图逃跑,遂立即上前拦截。经查,该车驾驶员涉嫌酒后驾驶机动车,经过抽血检验,赵某血液内乙醇含量为134 .9mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,被依法刑拘。
    

    因为贪杯,A证被降级

3月2日16时30分,王某驾驶豫RDQ527黑色现代轿车,沿苟牛线(027县道)自东向西行驶至樊庄村委会东侧时,因涉嫌酒驾被市公安局交通管理支队第九勤务大队民警当场查获。经抽血检验,王某血液内乙醇含量为68.49mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。
王某被依法处以1000元罚款,驾驶证记12分,暂扣六个月的处罚,由于其A证在一个记分周期记满12分,还将被注销最高准假车型。

    嫌弃妻子技术差,自己醉驾被查

    3月2日晚,在西峡县紫金路吃完饭出去的宋某,乘坐其妻子驾驶的车辆豫R616K2沿西峡城区西环路向北行驶,在行驶至西环路与北二环交叉口桐凤祥门口处,宋某觉得妻子开车技术不行,便将妻子赶下车自己驾驶车辆,在行驶至白羽路与世纪大道交叉口财富世家门口处,被西峡县公安局交警大队民警依法查获。经呼气型酒精测试,结果显示,宋某血液内乙醇含量为142.5mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。目前,案件正在进一步办理中。

    驾校教练二次酒驾被拘留

    3月2日17时30分,市公安局交通管理支队第十勤务大队民警在卧龙区王安路X022线大井村段集中开展严重交通违法行为集中查处行动时,发现豫RJS801号长安越野车行迹十分可疑,执勤民警随即对该车进行检查,发现该车驾驶人艾某涉嫌酒驾,经现场对艾某呼气检测,其血液内乙醇含量为62mg/100ml。经查,艾某系某驾校教练,中午因家中来客人,喝了几杯白酒,想着自己是教练员,开车水平高,抱着侥幸的心理就开车上路了,谁成想被执勤民警查获。并且艾某于2016年10月8日因涉嫌饮酒后驾驶机动车被南阳市交通管理支队第七勤务大队处罚过,该艾的行为涉嫌再次饮酒后驾驶机动车,艾某被依法行政拘留3日,并处罚款1000元,吊销机动车驾驶证。

   醉驾两轮摩托被刑拘

   3月3日15时10分,马某驾驶一辆号牌为豫R19W66的钻豹两轮摩托车行驶至唐河县滨河路与友兰大道交叉口时,被唐河县公安局交警大队城区中队执勤民警当场查获。经抽血检验,马某血液内乙醇含量为108.00mg/100ml,达到醉酒标准,已构成危险驾驶罪,马某于当日被刑事拘留。