河南洛阳:2018年1月交通事故典型案例!揭示碰撞背后的“秘密”!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-29

      血淋淋的交通事故,永远提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当儿戏。短暂的一瞬间,肇事司机成千古恨,亲人们沉浸在悲剧之中,呼喊毫无意义,最后剩下的只有一辈子的悔恨和泪水,生不如死的痛苦。惨烈的事故,以血的教训,给人以警示。行车安全是大事,牢记交规是保障。谨请广大驾驶人及交通参与者引以为戒。

   2018年1月洛阳市重大道路交通事故典型案例

   事故经过:2017年12月24日21时37分,王某驾驶小型轿车沿王城大道由北向南行驶至李屯特大桥南中国石油加油站处时,遇郭某驾驶重型自卸货车沿王城大道同向在前行驶至该处,由于王某醉酒(乙醇含量为:158.1mg/100mL)驾驶机动车超过限速标志标明的最高时速(经鉴定车速为:77.14km/h),加之郭某驾驶的重型自卸货车尾部反光标识不符合技术标准,致使小型轿车前部与重型自卸货车尾部相撞,造成王某受伤经医院抢救无效死亡、两车损坏的交通事故。

   事故原因和责任:王某醉酒驾驶机动车超过限速标志标明的最高时速,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款、第四十二条第一款之规定,应负该事故主要责任。郭某驾驶的重型自卸货车尾部反光标识不符合技术标准,其行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条之规定,应负该事故次要责任。