河南驻马店:驻马店交警曝光16起危险驾驶案例

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-04

文章摘要:

河南驻马店:驻马店交警曝光16起危险驾驶案例

 日前,驻马店交警曝光了2017年12月份查处的16起危险驾驶案例,按照《刑法修正案九》关于醉酒后在道路上驾驶机动车处拘役并处罚金的相关规定,这18起危险驾驶案例的当事驾驶人,正在被依法追究刑事责任。

    1、郭某科涉嫌危险驾驶案:2017年12月25日14时05分许,郭某科驾驶豫QWK8**小型轿车沿平舆县平庙路由北向南行驶至12公里(大卢村委)附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:郭某科血样中的乙醇含量为170.01mg/100ml。

    2、郭某利涉嫌危险驾驶案:2017年12月24日21时25分许,郭某利驾驶无号牌普通两轮摩托车,沿平舆县城清河南路由西向东行驶至中段附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:郭某利血样中的乙醇含量为118.01mg/100ml。

    3、李某杰涉嫌危险驾驶案:2017年12月21日20时55分许,李某杰驾驶无号牌普通三轮摩托车,沿平舆县城安城路由西向东行驶至老纸厂门前附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:李某杰血样中的乙醇含量为117.15mg/100ml。

    4、徐某强涉嫌危险驾驶案:2017年12月20日23时40分许,徐某强驾驶鲁DK53**小型轿车沿平舆县城清河南路由西向东行驶至中段(平舆县人民医院)附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:徐某强血样中的乙醇含量为155.87mg/100ml。

    5、代某东涉嫌危险驾驶案:2017年12月18日22时25分许,代某东驾驶津QJ88**小型轿车沿平舆县城振兴路由北向南行驶至中段(农贸市场门前)附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:代某东血样中的乙醇含量为83.05mg/100ml。

    6、李某海涉嫌危险驾驶案:2017年12月17日23时10分许,李某海驾驶豫QHN9**小型普通客车,沿平舆县城健康路由西向东行驶至教育局门前附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:李某海血样中的乙醇含量为131.48mg/100ml。

    7、县马某洋涉嫌危险驾驶案:2017年12月17日20时30分许,马某洋驾驶豫QRN8**小型轿车沿平舆县城安城路由西向东行驶至中段(原纸厂门前西侧)附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:马某洋血样中的乙醇含量为144.02mg/100ml。

    8、蔡某涉嫌危险驾驶案:2017年12月13日0时05分许,蔡某驾驶豫QRW8**小型普通客车沿平舆县城永乐大道由西向东行驶至中段(水利局门前)附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:蔡某血样中的乙醇含量为179.62mg/100ml。

    9、闫某飞涉嫌危险驾驶案:2017年12月11日23时10分许,闫某飞驾驶豫QBH2**小型轿车沿平舆县城丰收路由西向东行驶至东段华联超市门前东侧时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:闫某飞血样中的乙醇含量为211.48mg/100ml。

    10、刘某涉嫌危险驾驶案:2017年12月11日19时50分许, 刘某驾驶豫Q188**小型普通客车沿平舆县城清河南路由东向西行驶至清河南路中段附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:刘某血样中的乙醇含量为97.15mg/100ml。

    11、焦某奇涉嫌危险驾驶案:2017年12月11日00时05分许,焦某奇驾驶豫QV40**(临时号牌)小型普通客车,沿平舆县城西塔寺街由西向东行驶至西段附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:焦某奇血样中的乙醇含量为287.39mg/100ml。

    12、郭某仓涉嫌危险驾驶案:2017年12月6日13时45分许,郭某仓驾驶无号牌普通两轮摩托车,沿平舆县郭射路由西向东行驶至18公里附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。检验鉴定:郭某仓血样中的乙醇含量为281.28mg/100ml。

    13、孟某雷涉嫌危险驾驶案:2017年12月6日22时5分许,孟某雷驾驶豫QSR1**小型普通客车沿吴黄213省道由南向北行驶至433公里附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:孟某雷血样中的乙醇含量为85.66mg/100ml。

    14、蔡某超涉嫌危险驾驶案:2017年12月6日13时25分许,蔡某超驾驶豫Q0G3**普通两轮摩托车沿平舆县平庙路由北向南行驶至3公里附近时,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:蔡某超血样中的乙醇含量为93.73mg/100ml。

    15、王某涉嫌危险驾驶案:2017年12月4日23时05分许, 王某驾驶豫QWC3**小型轿车沿平舆县城槐树街由北向南行驶至槐树街中段附近时,实施驾驶证被吊销期间驾驶机动车、醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆交警当场查获。经检验鉴定:王某血样中的乙醇含量为133.55mg/100ml。

   16、韩某猛涉嫌危险驾驶案:2017年12月4日22时35分许,韩某猛驾驶豫QP72**小型轿车沿平舆县城文化路由东向西行驶至西段附近,实施醉酒后驾驶机动车的违法行为,被平舆县公安局交警大队执勤民警当场查获。经检验鉴定:韩某猛血样中的乙醇含量为139.65mg/100ml。

对于酒后驾驶者而言,其血液中酒精含量越高,发生撞车的几率越大。当驾驶者血液中酒精含量达80mg/100mL时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的2.5倍;达到100mg/100mL时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的4.7倍。即使在少量饮酒的状态下,交通事故的危险度也可达到未饮酒状态的2倍左右。

交警提示:作为机动车驾驶人,一定要牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”铁律,并自觉内化于心、外化于行,这样才能确保道路交通安全。

法律链接》》》》

《刑法修正案九》对刑法第一百三十三条进行修改,增加了危险驾驶应当追究刑责的情形和对负有直接责任的机动车所有人、管理人追加刑责的情形。具体为:

在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:

“(一)追逐竞驶,情节恶劣的;

“(二)醉酒驾驶机动车的;

“(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;

“(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

“机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。

“有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。”