河南洛阳:血液中酒精含量107mg/100ml的“老表”怎么样了?

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-30

        2017年10月16日,孟津交警大队进行酒驾查处行动,同时在多个平台进行直播,20点28分,执勤民警在孟邙线700米的卡点查获一辆机动车,驾驶人许某杰神情恍惚,摇下车窗后一股浓重的酒精气味,民警遂要求许某杰下车配合酒精测试,许某杰多次测试均失败,最后在民警的示范下测试成功,数值为107毫克/100毫升。

        随后民警带许某杰进行抽血检测。当民警和医务人员要求许某杰进行抽血检测时,许某杰谎称自己晕血,企图拖延时间,民警说:“晕血可以不看医务人员抽血。”他见此法行不通,便要求去卫生间,民警又带他去卫生间,回来之后再无推辞理由,只能接受抽血检测,经检测,许某杰血液里酒精浓度为109毫克/100毫升。

       目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,许某杰被处吊销A2驾驶证,并且五年内不得重新取得驾驶证。

        酒后驾驶的危害:

       一、视觉障碍。人在正常情况下外围视界可达180度,如果酒精含量超过0.08%,驾驶员的视野就会缩小。所以醉酒的驾驶员,只能感觉到周围环境的很小一部分。可使视力暂时受损,视像不稳,辨色能力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线,易发生事故。

      二、触觉能力降低。饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,更能造成交通事故的发生。

      三、判断能力和操作能力降低。饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此,无法正确判断距离、速度,导致事故发生。

       四、易疲劳。饮酒后由酒精的作用,大多数人容易出现肝留迷,也就是我们常说的困倦、打磕睡,在酒精的刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。