河南--信阳 明港勤务大队连续开展“送法进校园”活动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-24

 

   (供稿:李代余 田连合)为切实提高小学生的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故,积极推进“送法进校园”活动,明港勤务大队11月22日、23日连续深入明港镇一小、三小开展交通安全宣教活动。      
  11月22日和23
日下午,大队车管所源头办主任吴德收按照大队的安排部署,连续两天深入明港镇第一和第三小学开展道路交通安全宣传。吴主任积极准备宣讲资料和课件,紧紧围绕“文明交通行动计划”,联系明港镇的交通情况实际,根据小学生知识吸收能力,生动形象地向师生宣讲了步行时、乘车时、骑车时的注意事项,一些应知应会的交通安全常识,介绍了当地交通事故多发的人群、地段、车辆等情况,引导大家严格准守交通法规,提高同学们“知危险、会避险”的自我保护能力,从源头筑牢预防和避免交通事故的防线。

通过两次“送法进校园”活动,有效增强了师生们的交通安全观念,提升了大家交通安全意识,对交通安全知识有了更加深刻的理解,呼吁广大师生学习遵守交通法规,通过“小手拉大手”把学到的交通安全知识带回家,提醒劝导家长和身边人,争做文明交通参与者。(审核:张新发)