河南南阳:只因多看你一眼 醉驾逃犯被收监

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-07

    2017年10月30日7点30分左右,一辆由河南省信阳市开往湖北省襄樊市的大巴车途径G312国道豫鄂界月河公安检查站,桐柏交警月河中队民警例行对车辆、驾驶人、乘客开展安全检查,发现一中年男子乘客闷声不说话,眼神一直躲闪,假装不停地在找身份证,似乎想拖延时间。

   他的异常举动引起执勤民警的注意,民警立即对该男子进行信息核查,经过公安信息比对,发现该男子涉嫌一起醉驾交通肇事案,被湖北警方列为网上追逃人员,随立即将该男子予以控制。

    经查,丁某,男,湖北省谷城县人。2017年5月1日14时55分丁某未取得机动车驾驶证饮酒后驾驶无号牌二轮摩托车由谷城县庙滩镇财神庙村至本镇小河村,行驶至庙盛路8KM+350M路段,因发生交通事故被湖北谷城县交警大队查获。后经司法鉴定,丁某的血液中被检出乙醇含量为199.56mg /100 ml, 丁某涉嫌醉酒后驾驶机动车,后犯罪嫌疑人丁某涉案在逃,被湖北警方上网追逃。

  桐柏警方依法将犯罪嫌疑人丁某暂羁押在桐柏县看守所,并联系办案地湖北公安机关,进行了移送交接,等待丁某的将是醉驾发生交通事故代价的“支付”。 

   “慧眼识逃犯”靠的不是运气,比的不是记忆,而是一份沉甸甸的责任心与使命感。