河南信阳:信阳市交警支队平桥勤务大队36小时成功侦破一起致人重伤交通肇事逃逸案

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-12

    法网恢恢,疏而不漏,因涉嫌交通肇事逃逸的熊某做梦也想不到:他驾驶的电动三轮车肇事致人重伤逃逸后,不到36个小时就被交警侦破!真是苍天有眼,给至今昏迷不醒的重伤者一个公平的交代,给受害家属一个最大的安抚。

     1071830分,大队值班室接到市局110指挥中心指令:在新十一大道与新二十四大街交叉口以西200米处,一位老大爷被一辆电动三轮车撞倒在地,肇事车辆逃逸。接到报警后,事故值班民警立即赶赴现场。经民警现场勘察,事故现场没有发现有价值的线索,周边未发现有监控系统,而伤者此时因受伤严重昏迷已经送往医院,针对现场勘察和伤者伤势较重情况,平桥交警大队立即组织开展事故侦破工作:一是加大现场周边走访力度,要第一时间寻找事故目击者;二是尽快调取事故现场周边所有道路监控,锁定肇事逃逸车辆。一定要侦破案件,给受害人及家属一个交代。经过民警大量走访调查,从目击证人中获取一条重要线索:肇事逃逸车辆是一辆顺丰快递三轮而且没有牌照。得到此条线索后,平桥交警大队立即组织警力迅速摸排辖区内的顺丰快递三轮车,遗憾的是并没有发现肇事车辆一丝一毫的踪影。

     到底是不是顺丰快递三轮车呢?一团疑云始终困扰着事故民警,为给伤者一个交代,让伤者家属安心,严惩肇事逃逸者,民警始终没有放弃,决定以快递三轮车为重点,进一步扩大排查范围,把辖区内的所有快递三轮车全部摸排一遍。功夫不负苦心人,在民警们依次细心排查中,终于发现一辆可疑的邮政快递三轮车,经对嫌疑车辆检验,该车车身有轻微撞击痕迹,在铁的事实和证据面前,肇事人熊某(31岁)对自己肇事逃逸的事实供认不讳。

     至此,事故民警仅用36个小时就将此起案件侦破。当日,肇事司机熊某因涉嫌肇事逃逸被公安机关依法刑事拘留,等待熊某的将是法律的严惩。