河南三门峡:卢氏交警大队利用缉查布控系统查处一起使用伪造变造驾驶证违法行为

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-09

    10月7日,三门峡市公安局交通管理支队卢氏交警大队杜关中队利用缉查布控系统查处一起无证且使用伪造、变造机动车驾驶证违法行为,违法行为人赵某因涉嫌无证驾驶机动车上路行驶和使用伪造、变造的机动车驾驶证违法被处以4000元罚款。 

    近期以来,三门峡市公安局交通管理支队卢氏交警大队按照上级公安机关有关十九大和国庆、中秋双节安保工作部署要求,严格落实公安交通安全执法服务站实行24小时勤务制度,严格按照“六必查”工作要求,对“两客一危”、校车、重型货车、七座以上小客车缉查布控系统报警必查、逢疑必查,及时发现和查处各类交通违法行为。当日上午10时54分,209国道杜关执法服务站缉查布控系统预警显示,一辆豫C5313S号小型普通客车涉嫌逾期未年检,由卢氏驶往杜关方向,杜关中队迅速安排民警在执法服务站进行拦截,10时57分该车到达杜关执法服务站被成功拦截。经检查,发现该车驾驶员赵某出示的机动车行驶证有伪造嫌疑,后经公安交通管理综合应用平台查询比对,赵某未取得机动车驾驶证,系无证驾驶,所持有的驾驶证系伪造、变造的机动车驾驶证,驾驶的豫C5313S号小型汽车系未年检机动车。查明违法事实后,民警将赵某使用的假证予以收缴,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,对赵某做出了上述处罚决定。