河南鹤壁:淇县交警大队缜密侦查成功抓获一名网上逃犯

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-02

9月27日,鹤壁市淇县公安局交警大队机动队在队长常金章的带领下,通过缜密侦查,成功抓获一名今年5月份上网的涉嫌危险驾驶罪的网上逃犯李某(化名)。

今年4月份该大队机动队成立以来,以打击危险驾驶犯罪为主线,有效遏制醉驾、酒驾势头,为确保全县道路交通持续平稳做出了不懈努力。截止到9月27日,该大队机动队共受理立案90起,其中,行政处罚4人,刑事处理86起,刑拘28人,取保58人,起诉38人。

一是领导重视,科学谋划、超前部署。2017年,该大队领导将党建引领工作,严厉打击醉驾、酒驾犯罪,作为总体工作思路,以压事故、保畅通、保平安为工作目标,自我加压,制定出台了严厉打击危险驾驶犯罪工作方案,科学分解工作任务,明确奖惩措施。

二是主动出击、严惩犯罪、快侦快诉。交警大队机动队4月份成立以来,充分发挥打击危险驾驶犯罪主力军作用,截止目前,公诉危险驾驶类嫌疑人38人。为了及时公诉危险驾驶类嫌疑人,交警大队责成机动队专门成立公诉小组,确保了公诉任务的完成。

三是多警联动、精诚合作。机动队在交警大队的高度重视下,把牢固树立打击危险犯罪是交警主业的理念,各中队充分发挥自身优势,深入开展摸排线索,道路严查等手段,全力服务打击危险犯罪工作,取得了显著成效。

在该大队领导和全体民警的共同努力下,机动队在打击危险犯罪活动中取得了阶段性成效,为喜迎十九大胜利召开营造了良好的道路交通环境。