河南鹤壁:浚县交警连续查获23起酒驾严重交通违法行为

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-06

为严厉打击酒后驾驶严重交通违法行为,坚决预防和遏制涉酒道路交通事故,2017年8月以来,河南省鹤壁市公安局浚县交警大队坚持“零容忍”,铁腕治酒驾。一个月来,他们查处23起酒驾严重交通违法行为,其中醉酒驾驶15起,酒后驾驶8起,严厉打击了酒后驾驶严重交通违法行为的嚣张气焰,维护了全县道路交通安全形势持续和谐稳定。

浚县公安局交警大队充分认识酒后驾驶严重交通违法行为的严重危害和后果,创建了一整套查处酒驾交通违法行为体制机制,并实行查处酒驾交通违法行为机制化、常态化。在行动中,他们将严查酒驾交通违法作为整顿城乡道路交通秩序、预防和减少道路交通事故工作的切入点,找准薄弱环节,细化工作方案,精心组织,周密部署,迅速形成严查严管严惩的高压态势。他们采取定点检查与流动巡逻相结合、多警种联合执法以及异地用警、交叉执法、专业查缉、督察督导等有效措施。充分运用酒精测试仪、气相色谱仪、执法记录仪、道路监控、对讲机、单警等科技装备,每天中午、晚上,在重点区域、重点道路、重点时段,天天组织开展集中统一行动,适时参加全市、全省集中统一行动,保持对酒后驾驶、醉酒驾驶违法犯罪行为的打击力度。他们特别加强城郊结合部、农村地区的查处力度,在公路交叉路口以及外来人员聚集区周边道路、县乡道路、村道等交通节点,调集警力开展统一查缉行动,进一步加大对酒后驾驶摩托车、三轮汽车、低速载货汽车等行为的查处力度,不断掀起行动高潮。切实维护公共安全和人民群众生命财产安全,确保全县道路交通安全形势持续和谐稳定。

2017年8月3日22时25分,李某无证并饮酒后驾驶豫F牌照小型轿车沿浚县城区御河街自北向南行驶至御河街与黎阳路交叉口北100米处,被巡逻执勤交警当场查获。经对李某静脉血液酒精含量进行测定,从李某的血液中检测出乙醇,含量为174.90mg/100ml,涉嫌危险驾驶。2017年8月4日23时10分,杨某饮酒后驾驶一辆豫F号牌的小型面包车行驶至浚县新镇镇官李线邢固村村东路段时,被执勤民警当场查获。经对杨某的静脉血液酒精含量进行测定,从杨某的血液中检测出乙醇,含量为208.38mg/100ml,杨某涉嫌危险驾驶。2017年8月9日21时43分,余某无驾驶证并饮酒后驾驶无牌照的二轮摩托车沿永定线由南向北行驶至浚县屯子镇蒋村北地时,被巡逻执勤交警当场查获。经对余某的静脉血液酒精含量进行测定,从余某的血液检测出乙醇,含量为142.3mg/100ml,余某涉嫌危险驾驶。2017年8月10日21时50分,徐某驾驶无牌照的二轮摩托车行至浚县善朱线善堂镇徐家村路口时,被巡逻执勤交警当场查获。经对徐某的静脉血液酒精含量进行测定,从徐某的血液检测出乙醇,含量为97.1mg/100ml,徐某涉嫌危险驾驶。目前,上述案件正在进一步审理中。

同时,浚县公安局交警大队还查处了李某、焦某、武某、张某、王某等人醉酒及酒后驾驶严重交通违法行为,将分别依法对他们进行严肃处理。