河南南阳:肇事逃逸16年 迫于压力终投案

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-01


    16年前,新野县一男子驾驶摩托车将一位老人撞伤致死后,隐姓埋名,四处逃亡。16年间,新野警方对嫌疑人进行多次抓捕未获。日前,警方再次对该男子进行抓捕时,嫌疑人迫于压力于8月29日投案自首。

    2001年9月15日22时20分,在新野县汉城路城关招待所附近,一男子驾驶两轮摩托车与一位同向行驶骑自行车的老人发生碰撞。肇事后,骑摩托车的嫌疑男子逃离现场。老人被送往医院抢救后,因颅脑损伤抢救无效去世。
    
    接到报警后,新野警方立即展开侦破。经过3天走访调查,警方发现白某有重大嫌疑,但多次组织抓捕均未抓获。2001年9月25日,白某涉嫌交通肇事罪刑拘在逃。在此后的16年内,虽然新野县交警大队民警不断更换,但是大家一直没有放弃对该案的调查。案发后,白某更名为孙某,先后潜逃至张家港等地,东躲西藏。今年7月份,民警通过走访发现线索,立即赶赴平顶山、驻马店进行追捕,在白某可能藏匿的地方蹲点守候。8月29日,白某迫于压力前往公安机关投案自首。