河南驻马店 酒后、无证驾驶被盗车辆套牌上路行驶 张狂的刘某“栽”了

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-06-29

文章摘要:

河南驻马店 酒后、无证驾驶被盗车辆套牌上路行驶 张狂的刘某“栽”了

2017年5月2221时,上蔡县交警大队民警在蔡都镇社区至331省道路段发现一辆行驶异样的机动车,遂将该车拦停并进行安全检查。

经检查,该车是一辆长城牌小型越野客车,民警继而发现该车驾驶人刘某没有机动车驾驶证在对该车驾驶员进行酒精测试时发现,该驾驶员面色暗红、满嘴酒味,且现场用酒精测试仪检测刘某呼出的体内酒精含量超出醉驾标准值,民警立即把刘某带到交警大队进行进一步询问和抽取血样检测。

在对刘某所驾驶的长城牌黑色小型越野客车进行电脑信息调取时,信息显示该车牌号的车型是一辆丰田牌轿车,再以该车的发动机号码和车架号码输入信息库进行比对时,结果显示该长城牌黑色小型越野客车是被盗车辆

该车原始车牌号码为冀J开头,持有人为河北省霸州市的李某,曾就该车丢失报案,交警大队民警及时与河北省霸州市公安局刑警队办案民警取得联系。事件还原:2013年9月5日早上,李某驾驶冀J长城牌黑色小型越野客车,停在河北省霸州市某有限公司门口,6时许发现车辆被盗,车辆价值9万元。当日,河北省霸州市公安局刑警一中队立案侦查。9月6日,河北霸州市警方将该车信息输入信息库,力求通过被盗抢车辆网上信息获取破案线索。2017年6月9日上午,河北省霸州市公安局刑警大队二名民警来到交警大队,办理了被盗车辆移交手续。

经检验鉴定,刘某血样中的乙醇83.94mg/100ml。县公安局以刘某涉嫌危险驾驶罪对其采取了依法拘留强制措施。目前,案件在进一步处理。

民警提醒:酒后驾车危害大,害人害己害大家

饮酒后驾车,因酒精麻痹作用,行动笨拙,反应迟钝,操作能力降低,往往不能很好地操纵车辆。

饮酒后会使人的视野减小,视像不稳,色觉功能下降,导致不能发现和领会交通信号、交通标志标线,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。

喝酒的人,大都觉得少喝点,或者自我感觉“良好”就没事,其实不然。喝酒后,在酒精刺激下,感情易冲动,胆量增大,过高估计自己,具有冒险倾向,对周围人的劝告不予理睬,往往做出力不从心的事情。