河南南阳:司机当街上演“醉后的疯狂”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-05-15

  5月11日下午,正值晚高峰时间,在市区南新路口处,一辆快速行驶的轿车撞上一辆摩托车后,不仅没有停车,反而加速逃逸。执勤交警驾驶摩托车追赶,司机并不停车,直到再次撞到一辆车后才被逼停。昨天,记者获悉,涉嫌肇事逃逸的司机全某,当时每百克血液中酒精含量为260毫克,属醉酒驾驶。目前,此案已交给事故部门进行处理。
   晚高峰,轿车路口发飙 
   据事发当时在市区南新路口执勤的中队长高敬泽讲,下午6时40分许,正值晚高峰时,路口车多人多。在路口东侧的绿灯就剩几秒钟通行的时候,一辆由西向东行驶的白色轿车,疾速驶过路口,紧接着,众人就听到“咣”的一声响。“等我回过头,到车辆发生事故,也就一两秒的时间。”高敬泽说,事故地点距十字路口有20多米远,这辆车撞上了一辆正常行驶的摩托车,巨大的冲击力,将摩托车驾驶员从车上撞到了空中,然后又重重地摔在了地上,额头处流着血。发生事故后,这辆白色肇事车不仅没有停车,反而加速继续向东逃逸。
  见此情景,高敬泽迅速指挥一名交警驾驶警用摩托车追赶,自己和其他两名交警将躺在路上的伤者移至安全地带,同时拨打了120急救电话。将伤者安顿好后,高敬泽也驾车追赶肇事逃逸的轿车。
   又撞一车,肇事者为醉司机 
   与此同时,交警姚金强正在全速追赶肇事车。追上肇事车后,姚金强试图用警用摩托车将肇事车逼停,但驾驶人根本没有停车的意思,一直加速向前。在长江路东侧一医院的后门处,一辆金杯车从区间道内驶出,慌不择路的肇事车一头撞向了这辆车的车头处,肇事车在无法动弹的情况下最终被迫停了下来。
   姚金强一把打开车门,将车钥匙拔了下来。后面赶来的高敬泽等交警迅速将驾驶人控制。不料,驾驶人挣脱后步行逃跑,交警追出30多米后,再次将人控制,将其按倒在地。此时,驾驶人浑身酒气。因涉嫌交通肇事,肇事司机先被移交至事故部门处理。
   据悉,涉嫌肇事逃逸的司机姓全,当时他每百克血液中酒精含量为260毫克,属于醉酒驾驶。目前,事故部门正对全某涉嫌肇事逃逸和醉酒驾驶的案件进行侦办。