河南南阳:摩托车手酒驾被查,拿孩子当挡箭牌

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-05-15


    一男子酒后骑摩托车载孩子回家,遇到民警查酒驾,为了逃避罪责,他竟然拿孩子当挡箭牌。5月8日晚上,这一幕发生在中心城区工业路附近。但该男子最终未能逃脱罪责,因涉嫌危险驾驶被依法刑事拘留。

当日20时40分左右,市公安局交管支队第四勤务大队机动中队民警在工业路附近设卡查缉严重交通违法行为。一名男子骑着摩托车沿工业路自南向北行驶,被执勤民警查获,摩托车的前油箱上还载着一个五六岁的小孩。在例行检查对话过程中,民警闻到该男子满身酒气,便对其进行呼气性酒精测试。测试结果显示,该男子每百毫升血液中酒精含量为237毫克,属于醉酒驾驶。当民警要带男子进一步处理时,该男子喊道:“你们处理我,孩子就没人管了,你们得负责。”

经过民警努力,联系上了孩子母亲,但孩子母亲迟迟不到现场,最后竟拒绝接听民警的电话。幸好孩子记得家的位置,民警只得将孩子送回家中。随后,民警通过房东再次联系到孩子母亲,经过耐心劝说,终于将孩子送回其母亲身边。

目前,醉驾男子程某已因涉嫌危险驾驶被依法刑事拘留。