河南鹤壁:鹤壁交警联合开展工程运输车交通违法集中整治夜查行动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-04-14

为严厉打击工程运输(渣土)车各类交通违法行为,营造更加良好城市道路交通环境,2017年4月13日夜晚20时许,河南省鹤壁市公安局交通管理支队按照上级有关部门部署要求,紧密结合交管工作实际,在全市联合开展工程运输(渣土)车交通违法行为集中整治夜查行动。当天夜晚,他们联合治安、城管等部门,共查处工程运输(渣土)车遗撒、超载、闯禁行、违反禁令标志、安全技术条件不全、不按规定安装号牌等交通违法行为36起。有效遏制和减少了工程车辆交通违法行为,进一步优化、改善了城市交通秩序和环境空气质量。

在行动中,交通管理支队副支队长陈晓庆等人,先后到淇滨区华夏南路、漓江路、柳江路、黄山路、华山路、淇水大道、万泉河路、泰山路等重点路段,实地督导检查各执勤卡点行动开展情况。每到一处,陈晓庆副支队长详细了解执勤卡点警力部署、人员配备、整治重点、工作成效、安全防护等情况。强调指出,要对工程运输(渣土)车各类交通违法行为坚持发现一起,查处一起,一律上限处罚,该记分记分,该罚款罚款。对确需移交相关部门处理的,要按照要求和时限,办理移交手续,持续跟踪问效,提高处罚的针对性和有效性;在执法过程中要规范执法,严格按照规定开具法律文书,佩戴和使用执法记录仪和执法装备,对执法全过程进行记录、存档、备案。同时,要加强执勤执法安全防护,根据道路条件和交通状况合理设置执勤卡点,提前设置警示标志,落实安全防护措施,规范民警现场查处动作和规程,防止发生民警意外伤害事件,确保整治行动顺利开展。