河南周口:校车超员心存侥幸 司机被查追悔莫及

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-04-12

    3281730分许,项城交警执勤中发现,在李寨镇街道上,一辆行驶的长安牌中型校车塞满了儿童,民警立即示意驾驶人停车接受检查,发现该辆核载18人的校车竟然塞进了39名儿童,超员情况触目惊心。

    经查,该校车驾驶人王某某心存侥幸,以为李寨地域偏僻,偶尔超员,不会被交警发现查处。没想到此次正好撞上了“枪口”,被执勤交警逮个正着,追悔莫及。根据《中华人民共和国刑法》第133条“从事校车业务或旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,构成危险驾驶罪”的相关规定,司机王某某已涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

    周口交警提示:校车安全,责任重大,请广大学生家长告诫孩子千万不要乘坐超员校车!交警部门也将进一步加大对校车超员等交通违法行为的打击力度,实行零容忍,发现一起,严处一起。