河南周口:弟弟交通违法被查、姐姐辱骂撕扯交警,姐弟俩均被拘

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-04-11

    4月6日上午9时许,周口市民孙某驾驶摩托车载着他姐姐行驶到交通路与中州路交叉口时,因未按规定戴头盔被直属二大队民警拦下检查。核查驾驶证时,民警发现孙某只有C1驾驶证,根据规定不能驾驶摩托车。依照法律,周口市交通警察支队对孙某进行罚款500元,行政拘留5日的处罚。

    然而,就在民警正常执法时,孙某的姐姐先后两次将吃剩的早餐故意扔到民警身上,并出言不逊谩骂民警,阻挠执法。此后,孙某姐姐的“无理取闹”再度升级,直接冲上去撕扯民警。

    面对如此嚣张的孙某姐姐,直属二大队民警将情况汇报至周口市公安局指挥中心,指挥中心指派七一分局治安大队到现场处理。经调查取证,孙某姐姐因妨碍执行公务被七一分局治安拘留10日。就这样,孙某和姐姐均被拘留了。

    周口市交警温馨提示,当前,周口市公安局正联合相关职能部门对摩托车交通违法进行集中治理,作为交通参与者上路行驶时,首先要遵守交通法规,安全文明驾驶摩托车,确保自身和他人的安全。如遇到交警执法检查,请配合服从交警执法,任何形式的妨碍执行公务行为,都会受到严厉的处罚。