河南平顶山:拓展互联网+业务范围,服务驾考工作

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-16

   

    3月15日早上7点30分,平顶山市公安局交通管理支队副支队长周文庆走进市交通广播交警直播室,就我市互联网+服务驾驶人考试工作情况,与栏目主持人进行了访谈。

    访谈内容实录如下:

拓展互联网+业务范围,服务驾考工作
——副支队长周文庆走进交通广播交警直播间

 

    主持人:听众朋友,今天我们邀请到市公安局交通管理支队副支队长周文庆,请他谈一下我市驾考改革和互联网交通安全综合服务平台业务工作的开展情况。周支队您好!
    周文庆:主持人好!各位听众朋友,大家好!首先在这里我对长期支持、帮助和配合公安交通管理工作的各位朋友表示衷心的感谢!
    主持人:周支队,请您首先介绍一下驾考改革的总体思路
    周文庆:驾考改革是涉及群众切身利益的一项重要民生工程。改革的总体思路是:坚持问题为导向、以改革为动力。坚持便民利民、开放竞争、公正廉洁的原则,围绕驾驶人考试公平公正、管理服务便捷高效,全面提升服务管理水平。第一,深化简政放权。全面推行自主预约考试,废除考试名额分配制度,铲除滋生腐败土壤。第二、突出优化服务。尊重群众意愿,优化程序、简化手续,能一次办完的,不让群众跑两趟,不让群众多跑腿。第三,坚守安全底线。将提升驾驶人安全文明素质作为核心目标,严格培训质量,严把考试关口,严守考试标准,坚决将“马路杀手”挡在门外,保证社会公共安全,维护人民群众平安出行。
主持人:机动车驾驶人考试工作是大家关心的热点问题,周支队,请您结合正在开展的驾考改革工作,谈一下我市机动车驾驶人考试有哪些新举措、新变化?
周文庆:我市交管部门按照公安部交通管理局、交通警察总队驾考改革整体工作部署,结合驾驶人考试工作实际,制定各项考试制度措施,健全考试配套设施,全面贯彻落实改革有关要求,稳步推进驾驶人考试改革工作。一是积极构建服务新模式。在互联网、车管所办事大厅、考场公布考试计划、评判标准、收费标准、约考结果、保证考试工作透明化;在各考场设置“自主预约考试”候考室,加强考试服务工作;车管所设置24小时咨询投诉电话,主动接受举报投诉,保障考生利益。二是全力确保改革得实效。互联网自主预约考试逐步全面推行,社会化考场和考试员建设有力推进,考试各项配套设施不断完善,切实满足群众考试需求,保证改革工作取得实效。三是稳步推进考试规范化建设。机动车驾驶人考试实现考试全覆盖监控,形成全方位监管体系,促进考试规范化建设。
    主持人:指纹面部识别系统是我市正在强力推进的一项重点工作,周支队,请您谈一下此项工作开展后,会对驾驶人考试带来哪些变化?
    周支队:我市指纹面部识别系统处于前期准备阶段,初步定于今年5月份试运行。系统建成后,将建立驾驶人员指纹和面部特征数据库,实现自动下载考生指纹、人像信息,实现自动比对;利用科技手段加强管理,堵塞漏洞、严格把关,创造公平公正的考试环境。
    主持人:我市交通管理互联网业务工作开展近两年时间,取得了很大成效,给办事群众提供了许多便利。周支队,请您介绍一下交通管理部门具体做了哪些工作?
    周支队:我市互联网交通安全综合服务平台从基础设施建设、人员调整分工、测试系统流程、到实际推广应用,整个过程争分夺秒,交管部门将互联网考试预约考试工作保持在全省第一方阵为目标,总结工作经验,结合平顶山工作实际情况,调整工作方式,完善预约流程,目前互联网考试预约新旧工作模式已平稳过渡,互联网考试计划、预约成功量和预约成功率明显提高。
主持人:取得这样的成绩的确不容易,周支队,今年的交通管理互联网业务工作又有哪些新举措?
    周文庆:今年,我们在保证互联网业务工作正常开展的同时,将会继续加大宣传力度,特别是对自主预约考试业务、违法处理违章业务、预选机动车号牌业务,广泛宣传操作流程,不断增强群众对的认知了解。在自主预约考试方面,我们鼓励推行使用手机APP软件替换电脑预约,让考生实现随时随地预约考试。同时加大各县区补换领机动车驾驶证、补换领机动车号牌业务量,方便群众就近办理各项业务。
    主持人:好的,谢谢,

    周支队。听众朋友,今天的节目就到这里,再见!
    周文庆:再见!