河南漯河:多次酒驾被抓仍不改!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-13

文章摘要:

河南漯河:多次酒驾被抓仍不改!

    3月10日8时33分左右,漯河市临颍县交警大队107中队民警在临颍县交通安全执法服务站设卡查酒驾,一辆车牌号为豫KWQ***的大众宝来牌银灰色小型普通客车,沿临颍县107国道由南向北,行驶至临颍县交通安全执法服务站时,被执勤民警当场拦截。

   经核实,驾驶人曹**,男, 1979年出生,漯河市临颍县人。经过酒精测试仪检测,该驾驶员有喝酒显示,民警当即将其带到公安局办案基地进行呼吸式测试,酒精含量为58.1mg/100ml,为饮酒后驾驶。

   在录入驾驶人信息时,民警查阅到该驾驶人曾在2015年就因饮酒后驾驶机动车被查处过,但不吸取教训,2016年因酒后驾驶被再次查处......

   目前,办案民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,对曹**行政拘留十日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一项第二种行为,给予曹**罚款2000元的处罚。