河南济源:济源市60余名晨报小记者参观体验交通安全教育基地

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-07

60余名晨报小记者参观体验交通安全教育基地

3月4日,交警支队交通安全教育基地迎来了济源晨报小记者的参观体验,60余名小记者们积极踊跃参加各种体验活动,收得了预期的宣传活动效果。

                                                               预览

                                                               预览

                                                               预览

下午2时30分,晨报小记者在交警支队宣传科民警的带领下,60余名小记者分为两组,分别轮流体验3D交通事故教育影片和交通安全游戏设备。一组小记者先由宣传民警带领着在3D影院观看3D交通事故教育影片,影片形象的讲述各种不同的交通事故,不时传来小记者们的阵阵感慨。观影结束后,在民警根据刚才的影片内容向小记者们提问时,小记者们都踊跃发言,积极响应不管是大人还是小孩都要遵守交通规则,回家也要跟自己的家人分享交通安全知识。另外一组的小记者则由另一位宣传民警带领着参观体验交通安全游戏设备,这里的游戏设备深深吸引了他们,争先恐后的跃跃欲试。在宣传民警的指导下,小记者们一一体验了动感汽车、动感摩托车、安全带体验装置等,让小记者们过了一把司机瘾,也让他们知道了驾驶摩托车必须带安全头盔、驾驶汽车必须打安全带等知识。40分钟后两组的小记者们互换参观体验区。随后,小记者现场学习指挥交通手势,懂得各种交通手势的意义和重要性。最后,民警跟小记者们进行互动交流,小记者们把自己关于交通安全方面的疑问一一提出由民警解答,民警则向小记者们提问一些简单的交通安全方面的小问题,小记者们都踊跃回答,现场气氛异常欢乐愉快。

    通过此次参观教育基地的活动,小记者们近距离体验到交通安全方面的知识,根深了少年文明交通的行为意识。同时也做到了力争用最简单的方式方法灌输交通安全常识,使小朋友们对交通安全常识由感性到理性,容易掌握,印象深刻,真正达到宣传交通安全的教育目的。