信阳浉河交警积极应对2019年首场降雪全力确保道路畅通

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-11

      受强冷空气持续影响,1月8日晚开始,信阳市区普遍降雪,辖区道路路面湿滑,给车辆通行带来极大安全隐患。为确保辖区道路安全畅通,信阳市公安交警支队河勤务大队立即启动恶劣天气应急预案,积极做好恶劣天气下的道路管控、疏导工作措施,确保道路安全畅通和群众出行安全。

     大雪中,大队一线执勤交警、辅警坚守岗位,认真负责,虽然衣服、鞋子等均被雪水浸湿,但依旧坚守岗位,在寒风中指挥过往车辆减速慢行、安全通过,全力确保城区道路交通安全畅通;大队事故处理中队也做好了应急准备工作,安排充足警力备勤,确保接到警情迅速出警、快速处理,避免因交通事故造成长时间的道路拥堵;大队办公室利用手机短信平台等宣传平台,及时向驾驶人发布了交通安全提示信息,提醒驾驶人恶劣气候减速慢行,注意安全。