河南驻马店:驻马店举办“文明驾驶 30天零违章”公益挑战赛颁奖典礼

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-10

文章摘要:

河南驻马店:驻马店举办“文明驾驶 30天零违章”公益挑战赛颁奖典礼

2019年1月5日上午,驻马店市“文明驾驶 30天零违章”公益挑战赛颁奖典礼在天龙大酒店五洲会礼堂举行。市政府副市长冯玉梅、驻马店广播电视台台长王宇、驻马店日报社党委委员、天中晚报社社长刘荣亚、驻马店广播电视台副台长蔡巍斌等领导出席颁奖仪式,驻马店市公安局交通管理支队宣传科民警、部分爱心企业代表、驾驶人代表600余人参加颁奖活动。

市政府副市长冯玉梅为五位文明交通监督员颁发文明交通监督员聘书,为获得一等奖的挑战成功驾驶人颁发5000元奖励油卡,驻马店广播电视台台长王宇、驻马店日报社党委委员 天中晚报社社长刘荣亚为获得二等奖的挑战成功驾驶人颁发3000元奖励油卡,驻马店广播电视台副台长蔡巍斌、驻马店市交警支队宣传科科长张振宇为获得三等奖的挑战成功驾驶人颁发1000元奖励油卡,其他挑战成功的机动车驾驶人也分别获得了相应的物质奖励。

    所有与会人员在颁奖典礼现场宣誓:严格遵守交通安全法律法规,自觉摒弃闯红灯、闯禁令、无牌无证、酒后驾驶、超员超速等交通违法行为,做到文明驾驶、安全出行,争做“天中文明交通”的宣传者、践行者、示范者。

为张扬文明交通正能量,有效提高广大机动车驾驶人的交通法治和文明交通意识,大力弘扬文明驾驶、安全行车、互助礼让的良好风尚,2018年12月2日全国交通安全日主题活动启动之日,驻马店广播电视台联合驻马店市公安局交通管理支队面向全市机动车驾驶人举办了“文明驾驶 30天零违章”公益挑战赛。活动开展以来,市区2000余名机动车驾驶人踊跃报名参赛,经严格审核,截止2019年1月1日,共有488名驾驶人实现了30天内无交通违章的目标,挑战成功。期间,6万多网友参加网上投票,23万余名网友访问“文明交通30天无违章挑战赛”,有效传播了文明交通正能量。