河南开封:驾照吊销仍开车 一查竟然还套证 开封交警利用科技手段查获一起套证交通违法

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-10

      2019年1月8日10时45分,开封杞县交警大队邢口执法站预警:车牌号为豫A1H12N的小型客车驾驶人驾驶证异常。值班人员立即将该车行驶方向和行驶位置精准报告给执勤人员。带班民警李海生接到指令后于10时50分,发现该车沿325省道从由西向东行驶,民警遂下车准备拦截,驾驶人发现民警后,立即掉头向西逃窜,行驶至邢口转盘时逆向向南继续逃跑,由于当时正逢邢口镇更会,车多人多,驾驶人无法继续逃跑,被执勤民警抓获。民警问驾驶人:“为什么要跑?”驾驶人自称:“我的驾驶证吊销了”。经检查在其车内发现一本驾驶证,驾驶证上的名字为程某某,驾驶证上的照片正是该驾驶人的,民警问驾驶人这是怎么回事,其支支吾吾拒不交代实情。后将其带至邢口中队详细询问,驾驶人说自己名字叫程某某,经网上查询比对,该驾驶人确系程某某(男、杞县苏木乡人,身份证号41022119********),2018年6月因醉酒后驾驶机动车,被郑州市公安局吊销驾驶证,其目前使用的驾驶证系套用本村一村民的,贴的照片是自己的。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《河南省道路交通安全条例》相关规定,对驾驶人程某某驾驶证吊销后驾驶机动车的违法行为处以1500元罚款、使用伪造、变造的驾驶证的违法行为处以罚款4900元并行政拘留的行政处罚。