河南新乡:交通安全进农村 新乡交警有了新方式

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-02

      为进一步提高广大农民的交通安全意识,从源头上积极预防重特大交通事故,推动交通安全进农村深入开展,新乡交警因地制宜,不断拓宽宣传渠道,创新宣传教育形式,12月28日下午,新乡交警组织交通安全文艺宣传小分队来到新乡县关堤乡油坊堤村,深入开展“文明交通在行动 交通安全进农村”活动,活动通过群众喜闻乐见的相声、戏曲、歌曲、有奖竞答以及播放交通安全警示片等形式,于幽默轻松中使交通安全深入人心,在群众中引起共鸣,起到了良好的宣传效果。 
       28
日下午,新乡交警组织交通安全文艺宣传小分队10余人,来到新乡县关堤乡油坊堤村开展文艺演出和交通安全宣讲活动。内容丰富、形式多样、充满正能量的文艺演出吸引了百余名村民现场观看,活动现场,精彩的演唱、令人捧腹的相声、热烈的有奖竞答 ,赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩。活动中宣传民警张文涛还结合农村周边道路情况和农民出行特点,通过讲述活生生的事故案例和播放交通事故警示片,使村民对交通安全重要性和对事故给家庭、给社会带来危害性有了更深刻地认识,进一步增强了村民的交通安全意识和法制观念。提醒广大村民时刻保持清醒的头脑,提高自我安全防范意识、保障家庭平安幸福。

      活动结束后,油坊堤村党支部书记李长伟表示:“非常感谢交通管理支队能够走进油坊堤村,为村民普及交通安全知识,希望今后交警能够多来我们村开展这样的活动,让广大的村民关注交通安全养成文明出行良好习惯,共同营造和谐、文明、平安的交通环境。”