信阳明港勤务大队积极开展抗雪保通工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-02

   从2018年12月27开始,豫南大地开始降雪,导致高速公路封闭,给国道、省道的通行带来了较大压力。为确保道路畅通和人民群众的道路交通安全,明港勤务大队冒风雪战严寒,积极开展抗雪保通工作。
    为确保恶劣天气下辖区道路有序畅通,不发生长时间拥堵,信阳明港勤务大队在27日夜晚立即启动恶劣天气应急预案,民警、辅警积极走上路面一线,警力部署向车流量大、事故易发路段倾斜,采取流动执勤和重要路段严防死守相结合的方式,加强巡逻执勤,提高路面见警率、管事率,全力做好冰雪天气道路交通管理工作。全体民警、辅警在执勤中大力加强车辆疏导工作,通过警亭显示屏、车载喊话器等,提醒广大机动车驾驶人在冰雪天气下注意出行安全,保持安全车距、安全车速,确保车辆有序、安全通行;加强车辆隐患排查,对发现存在安全隐患的车辆,民警、辅警将其引导至安全位置,消除安全隐患后放行。在27日、28日的抗雪保通中,大队共出动警力80余人次、警车10余台次,施救趴窝被困车辆20多台次,救助受困驾驶员110余人。经过全体民警、辅警的齐心协力、艰苦奋战,明港辖区目前道路全面畅通,车辆有序通行。