信阳淮滨交警严查酒驾保平安

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-01-02

   12月24日、25日分别是西方社会所谓的平安夜和圣诞节,有不少人会选择相约狂欢聚会,甚至不顾安全,酒后驾驶机动车辆,给他人生命财产安全带来安全隐患。

    为深入推进平安守护百日安全行动,预防和减少交通事故的发生,确保广大人民生命财产安全,12月24日晚,淮滨公安交警按照上级公安机关统一部署,组织开展统一夜查专项行动,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

    为扎实开展好此次统一行动,淮滨公安交警高度重视,提前谋划,并结合冬季辖区道路交通实际,研究制定行动方案。淮滨县公安局党委委员、交警大队长王琪一线指挥督导,鼓舞士气。12月24日晚19:30分随着其一声令下,各勤务中队全员出动,按照既定方案和部署,以饱满的热情迅速展开行动。行动中执勤人员着反光背心、佩戴执法记录仪、酒精检测仪等警用装备,采取定点查处与巡逻管控相结合的方式,在城区多个路段设卡,对过往的各类机动车逢车必查,对酒驾实行“零容忍”的严管高压态势。同时,淮滨县公安局各农村派出所,充分发挥协管交通工作职能,部署警力投入此项行动中,在各自辖区重点路段设卡盘查,实现“全覆盖,无死角”严查酒驾和各类重点交通违法行为。