河南濮阳:濮阳市交警支队走进濮阳市公交公司送交通安全课

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-28

  为进一步加强道路交通安全知识宣传,提高广大交通参与者安全出行意识,应濮阳市众意公共交通有限公司邀请,11月21日晚间,濮阳市交警支队联合省市多家媒体联合走进濮阳市公交公司为广大公交车驾驶员送上了一堂生动、及时、实用的交通安全课,取得了良好的宣传效果。

  安全课上,濮阳市交警大队事故处理大队大队长首先指出:公交车驾驶员岗位重要、工作辛苦、事关民生、责任重大,一定要具备过硬的驾驶技术和丰富的道路交通安全知识。发生交通事故后,要冷静处置,立即报警,迅速固定证据,尽快恢复交通。并祝大家工作愉快、身体健康。

  安全课上,濮阳市交警大队事故处理大队副大队长结合我市辖区近期发生的典型交通事故案例,针对公交车驾驶员易违反的:不礼让斑马线、开车接打电话、不按标志、标线行驶、疲劳驾驶、超速驾驶等多种易引发交通事故的陋习予以深入浅出的分析,就事故的成因、事故责任认定、发生事故后该如何处理、怎样有效预防事故等实际问题与大家进行详细交流。结合近期重庆万州发生的因乘客纠纷导致公交车坠江的事故案例,认真讲解公交车驾驶员应如何应对乘客抢夺方向盘、辱骂厮打驾驶员等暴力行为。全程利用视频、幻灯片等多媒体形式讲解,使课堂效果更加生动、活泼、易于接受,授课过程中,多次赢得广大驾驶员的热烈掌声。互动交流环节中,大家纷纷表示,这次安全教育很及时、很实用、受益匪浅,希望以后能经常给上安全课。