河南濮阳:范县交警大队开展交通安全知识公益宣讲

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-26

  为全力做好交通安全宣传活动,消除交通安全隐患,进一步强化农村道路交通安全管理,切实提升交通参与者安全出行意识,11月22日下午,濮阳市范县交警大队副大队长带领民警深入辛庄镇碱高村开展交通安全知识讲座。

  在濮阳市范县第一书记的号召下,村民纷纷赶到碱高村村室,首先,宣传民警把宣传页发放到每位村民中,其次,通过交通安全宣传资料讲述近期全国各地发生的几宗典型交通事故情况,并结合辖区发生的典型交通事故案例,和幼儿园校车接送孩子发生的事故案例等形式,以生动的语言,向村民认真介绍了当前辖区道路交通安全形势,讲解了道路交通安全知识,以及冬季易引发交通安全事故的行为、事故发生后的处置方式、以及家里煤气电气等安全处置事项。通过讲解发生在身边的事故案例,引起大家的共鸣,警示村民要提高警惕,严格遵守道路交通法律法规,教育村民尊重和保护司乘人员与他人的生命安全,养成谨慎驾驶、做到安全文明出行的良好习惯。 

  讲座结束后,大家纷纷表示,濮阳市范县交警民警所讲授的内容使大家受益匪浅,不仅有典型案例给他们敲响警钟,还有应急避险常识让他们学会在行车和生活中怎样更好的保护自己的生命和财产安全,有效提高大家的交通安全意识和应急避险能力。