河南开封:司机高速解决内急后占用应急车道休息将面临严处

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-11-21

      众所周知,在高速公路行驶途中,若非发生紧急情况占用应急车道将面临处罚。

      2018年11月15日10点半左右,开封高速支队民警巡逻至商登高速135KM,发现一辆豫H263**牌照的小货车在应急车道内停留,民警上前询问得知,司机称自己行车途中突然内急,一时也不清楚距离服务区还有多远,抱着侥幸心理把车停在应急车道内就下车解决,此时又有些疲劳,想着休息一会儿再走,没想到就被巡逻民警给当场逮个现行。民警教育司机这种行为非但很不雅观,在应急车道休息更不可取,前方5分钟车程就是下一个服务区,可在服务区休息,而应急车道是“生命通道”, 是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用通道,如果被占用了,事故发生后就会导致救援车辆进不去,从而错失抢救时机,在应急车道休息存在极大着安全隐患。民警依法对该司机罚款200元、记6分的处罚。