河南濮阳:范县交警大队进村入户开展农村交通安全宣传

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-26

  为进一步营造安全、文明、和谐的农村交通安全宣传氛围,广泛宣传交通安全,切实预防和减少道路交通事故的发生,10月24日,濮阳市范县交警大队民警积极开展进村入户宣传活动,针对农村存在农用车违法载人等突出交通安全问题,以秋冬季交通安全常识、典型交通事故案例为重点,进行点对点、面对面的宣传,进一步提高农村群众的交通安全意识。     

  濮阳市范县交警大队民警去到每个村庄,向他们宣传交通安全知识,并发送大队印制的交通安全宣传资料,与村民进行了亲切地交流,了解他们在参与交通、车管业务中遇到的问题和困难,重点就如何安全行车、秋冬季如何预防事故、发生事故的严重后果以及酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶等危害性,以通俗易懂的方式将交通违法的危害和处罚依据说清、说透。村民们对民警的主动上门宣传交通安全知识表示感谢,让广大车主充分认识到事故预防工作的重要性和交通违法行为的危害性。同时,村民们也表示将严格按照道路交通安全法的要求,守法驾车、安全行驶,这既是法律的基本要求,更是家庭幸福平安的保证。

  此次农村交通安全宣传工作,进一步增强了农村交通安全法律意识和自我保护意识,对预防和减少交通事故的发生起到了良好的作用,受到了广大村民的赞誉。