河南郑州:交警大队长路上执勤 儿子不甘落后充当志愿者

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-08

       在十一国庆节期间,一名交警和一名交通志愿者的身影不时的出现在郑卢高速新密东出口处,一边执勤一边为过往司机服务。这一老一少身影就是新密大队大队长李照恒和他的儿子李东灏。他们父子二人用自己的付出守护者新密的平安。

       十一国庆节到来,新密大队提出“群众过节,交警站岗”口号,大队长李照恒身先士卒,带领民警上路站岗执勤,在郑卢高速新密东高速出口处设卡盘查车辆,严查酒驾、醉驾、客车超员、面包车非法改型等交通违法。在国庆节前夕,李照恒接到了儿子李东灏的电话,平时家人就聚少离多,一遇到节日父子俩更是难见一面。在聊天中,儿子询问父亲国庆节小长假有时间回家聚一聚吗?李照恒直接告诉儿子:“国庆节不休息,警力不够,全员上岗保通,为此局里又组织了交通志愿者来帮忙。”听完父亲的话,李东灏受到感染,放弃和同学一同出去玩的打算,并自告奋勇向父亲请缨,要去参加新密市公安局组织的交通志愿者活动。10月1日,李东灏作为一名交通志愿者被安排到了和父亲同一个执勤卡点,这俩父子兵一同上阵,李东灏在交警爸爸和交警叔叔们检查车辆的时候,主动上前,向司机、乘客们发放交通地图和交通安全宣传页,为群众提供交通服务,一直忙碌到晚上八点卡点结束。

       在回大队的路上,李东灏与父亲李照恒拖着疲劳的身子,看着畅通的车流,露出了会心的微笑。