河南濮阳:南乐县交警大队联合教育局督导各乡镇校区交通安全警示教育基地

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-28

  据上级部署,为增强校园交通安全宣传教育的针对性和实效性,扩大源头化管理的范围和途径,要求濮阳市南乐县各乡镇中小学创建交通安全警示教育基地,让农村中小学生更好的了解交通安全的重要性,进一步加强学校交通安全管理工作,9月27日,濮阳市南乐县交警大队联合教育局对南乐县12个乡镇中小学关于交通安全警示教育基地进行督查指导。

  通过督导,濮阳市南乐县乡镇各校区对交通安全教育工作较为重视,但多数中小学仍存在交通设施不完善、安全栏及警示牌不齐全等情况,需进一步完善,濮阳市南乐县交警大队教导员指出,交通安全工作是重中之重,要进一步明确指导思想和目标任务,落实管理责任,把交通安全警示教育基地打造成校园亮点,并为下一步交通安全知识宣讲深入农村学校开展进行了安排部署,全面提高学生的交通安全意识,遵守交通安全秩序,珍爱生命,从校园做起。