河南郑州:男孩脚趾惨遭绞断急来郑,交警接力风雨路上见真情

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-20

       9月16日下午18:20分,一阵急促的电话铃声在交警支队指挥室突然响起,值班民警刚拿起电话,便传来“110”指挥台工作人员的紧急指令,一名尉氏县7岁男孩因意外不小心被机器将大拇脚趾头绞段,要立即赶到郑州市二环支路的中泰创伤手外科医院进行救治,请辖区大队引导一辆从郑民高速驶来在郑州南站下高速的豫A5B68F白色传祺轿车迅速到达医院。

       接到警情,郑州交警四大队指挥室立即指派四中队民警方新建前往高速口,并第一时间与求助人取得联系,迅速确定了车辆位置及市区行驶路线,即行驶中州大道、金水路、沙口路、二环支路,并与交警一大队进行了对接。

谁知天公不作美,16日晚高峰时段,中州大道、金水路车流量特别大,时间又处在高峰期,又逢大雨,很多车辆滞留在路面,处于车辆拥堵的状况,影响救援车的通行。

       此时,交警一大队路线上的民警正严阵以待,大队长王勇通知沿路各岗执勤民警“警情就是命令,时间就是生命!要全力以赴确保急救车快速到达医院”。

       6时40分许,早已在中州大道金水立交处驾驶警摩闪着警灯等候的一大队四中队民警赵禹浑身已被雨水浇透,在与该车顺利汇合后,立即开启警报带领该车沿金水路向西行驶。此时的金水路由东向西因晚高峰加大雨的原因通行缓慢,大队长王勇立刻部署沿途各岗警力要加强疏导,采取分流措施全力保障金水路向西方向的畅通,坚决完成好爱心接力护送任务。期间,赵禹还不停喊话,指挥沿途社会车辆避让,众私家车驾驶人均配合民警指挥、积极主动响应,纷纷为孩子让出生命通道。

       最终,在大队指挥室的指挥及其他中队配合下,仅用时20多分钟,民警就顺利地将断指男孩护送至位于沙口路与二环支路西处的中泰创伤手外科医院接受救治。郑州交警的雨夜接力守护,及众私家车的爱心配合,共同为断趾男孩的救治赢得了宝贵时间。