河南濮阳:交通安全进校园花季生命更绚烂

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-17

  为了使濮阳市南乐县学校进一步熟悉和掌握相应的交通安全法律常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,维护交通安全秩序,确保道路交通安全,濮阳市南乐县交警大队在南乐县四所实验小学开展了交通安全知识教育专题讲座,大大提高了学生安全出行的意识。

  9月份以来,濮阳市南乐县交警大队宣讲组走进第一、二、三、四实验小学,校方邀请由家长组成的家务会成员50余人、及全体学生参加本次公益讲座,民警通过大量典型、鲜活的案例,用丰富的语言以及现场提问作答互动等环节,从教育学生正确识别交通信号和标志;爱护公路设施设备,以及如何安全行走,如何远离机动车辆和如何保护自己等几个方面为学生作了一场交通安全公益宣讲。

  濮阳市南乐县交警大队民警还特意带来了简明直观、浅显易懂的交通信号标志模拟牌,用通俗易懂的语言给孩子们讲解怎样安全过马路,认识斑马线。引导同学们指出哪些行为存在交通安全隐患,教会孩子们如何远离危险,保护自己。最后让家长和孩子都说一说身边有哪些不文明交通行为。活动中,家长纷纷表态要以身作则,为孩子树立榜样。孩子不仅是文明交通参与者,同时也将成为道路交通的监督者和倡导者。

  新学期,让我们所有美好的梦想伴着安全起航。希望濮阳市南乐县各校学生与家长通过这次交通安全讲座,学会珍惜生命,养成自觉遵守交通规则的好习惯,彻底远离交通危险。