河南开封:电线掉落成“拦路虎”民警妥善处置

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-12

      9月11日,在开封市五一路与魏都路交叉口附近,数条电线掉落影响行人、非机动车通行,在开封市交警支队红洋楼民警和协警及时有效处置下,避免了危险发生,保障了道路通行,也获得在场群众的一致称赞。
      因辖区五一路热力公司施工占据半幅机动车道,早上送孩子上路、上班人员较多,为避免发生大面积拥堵,9月11日早高峰期间,红洋楼交管大队民警翟青岗和协警马大伟、刘周磊早7点便来到辖区五一路与魏都路交叉口指挥交通,民警与协警各司其职,疏导交通,7点10分左右,协警马大伟看到该路口西北侧有几处电线掉落,离地仅有一米不到,路过的行人、非机动车不知该电线是否有电,也都纷纷避让,唯恐发生意外,致使来往车辆通行受阻,现场交通堵塞。危急时刻,协警马大伟挺身架起掉落电缆,充当起“人肉电线杆”,民警翟青岗一边请示指挥中心调相关部门前来维修,一边在警车内找工具想办法将电线固定或者剪下来,排除安全隐患。
民警将警车开到坠落电线下方,协警马大伟跃上警车,站在警车上,用工具将掉落的电线剪下,排除隐患后直至交通恢复正常民警和协警方才离开,过往的路人和附近的居民纷纷为民警和协警的善行点赞。